注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Code@Pig Home

喜欢背着一袋Code傻笑的Pig .. 忧美.欢笑.记忆.忘却 .之. 角落

 
 
 

日志

 
 

[OpenBSD] 跑在 Thinkpad T60p 上的'肥刺鱼'  

2017-02-25 16:34:52|  分类: os_OpenBSD |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一眨眼,OpenBSD 6.0 都出来了。距上一次玩 OpenBSD 估计也是五、六年前的事情。
[OpenBSD] 跑在 Thinkpad T60p 上的肥刺鱼 - kasicass - Code@Pig Home

最近脑抽,花了 580 大洋淘了台 T60,到货一看,居然是 T60p,=_= 当年的顶配神机,值了~
[OpenBSD] 跑在 Thinkpad T60p 上的肥刺鱼 - kasicass - Code@Pig Home
(左边那排书是我放上去衬托画面的,其实好几年都没看过了 =_=!)

折腾了半天,给我的 T60p 装上 OpenBSD 6.0,记录下安装过程,备忘。

OpenBSD FAQ 就是 handbook。

Ctrl + Alt + F1~F6,默认的六个 console。

==== 安装 OpenBSD ====
将 install60.fs 刻录到U盘

修改 BIOS,用 USB-HDD 启动。
一路 Next 下来。
记得在安装 distribution sets 时,选择 disk,然后选择 sd1,作为安装媒介。

==== 安装 firmware ====
装好 OpenBSD 6.0,启动时会提示缺少 radeon xxx firmware。

而且查看有哪些无线网络
# ifconfig wpi0 scan
也提示缺少 wpi fireware。
这些是什么鬼?

原来是 license 的问题。OpenBSD 对许可证要求很严,不满足要求的 firmware 安装时就不带了。
需要自己从 http://firmware.openbsd.org/firmware/6.0/ 下载。
方法一:
  a) 插上有线网络
方法二:
  a) 下载 firmware,用 U盘 复制到 openbsd 机器上
  b) fw_update -p /path/to/firmware
搞定。

参考 wpi, fw_update 的 manpage。

==== 无线网络配置 ====
ifconfig 看到无线网卡名叫 wpi0。然后
man wpi,看看如何配置。

# ifconfig wpi0 nwid YourNetworkName wpakey YourNetworkPassword
# dhclient wpi0                       # 我机器上有提示出错,但网络还是通了。
搞定,网络通。

写配置文件 hostname.wpi0,下期机器启动,保证网络正常。
# cat /etc/hostname.wpi0
nwid YourNetworkName
wpakey YourNetworkPassword
dhcp
# chmod o-r /etc/hostname.wpi0       # 去掉 other 的 read 权限,安全一点
# reboot

==== 安装完毕后,希望更新系统组件(distribution sets) ====
用安装盘启用,然后选择 Upgrade。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017