注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Code@Pig Home

喜欢背着一袋Code傻笑的Pig .. 忧美.欢笑.记忆.忘却 .之. 角落

 
 
 

日志

 
 

[IT史话] Windows UI API 时代的结束  

2016-12-20 22:07:12|  分类: IT史话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Windows 10 发布也有一段时日了,心血来潮想看看还有哪些厂商在发布 Windows Phone。search 了一下,居然是 none,none,一个都没有~
除了 M$ 自己的 Lumia,没有其它厂商愿意做 Windows Phone 了。

从 Windows 10 开始,终于统一了 desktop/mobile/xbox 的操作系统,统一了之后你总要写 UI 嘛,兼容所有设备,只好搞个 UWP 的出来。其实大一统看起来挺美好,但也是很 egg pain 的。比如:想适配不同的分辨率,怎么办?开发者在 XAML 中写适配的配置,称为 Adaptive UI =_=!。

作为下一代的 Windows UI API,UWP 应该是绝唱了。
Charles Petzold 已经不再为 UWP 写书,转而推广 Xamarin。这预示着 M$ 整个战略的被迫转移。
http://www.charlespetzold.com/blog/2014/08/New-Book-New-Chapter-in-Life.html

Windows Phone 上的 app 常年不更新,除了少量 app 在用 UWP 之外,技术圈很少能听到 UWP 的声音。
Desktop 依旧是 mfc、winform 和 WPF 天下。到了 mobile,都是 iOS、Android 的声音,谁去理会 Windows Phone。

.NET Core 的战略大迁徙,Azure 的云平台化、服务化。M$ 走向一个新时代,一个可以离开 Windows 的时代,
一个 Windows UI 黯然离场的时代。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017