注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Code@Pig Home

喜欢背着一袋Code傻笑的Pig .. 忧美.欢笑.记忆.忘却 .之. 角落

 
 
 

日志

 
 

[win32] 安装程序时,碰到 Error 0xC8000222  

2014-01-07 18:42:15|  分类: win32 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天给最新的macbook pro retina安装Win7,装好后,发现声卡驱动用了Windows的默认驱动,右下角有声音图标,但外放就是没有声音(耳机可以)。后来发现我们可以从 Apple 下载 bootcamp 的驱动,但手工安装,会提示失败。

然后用驱动精灵更新Windows补丁,也发现总是失败。
后来通过事件查看器,可以看到错误码是0xC8000222,一般会提示“service is not running”。

好像是 Window 自己的问题,可以这样解决:

Click Start
Type: cmd 
Right click on cmd in start menu and select 'Run as Administrator'
Type: net stop wuauserv 
Hit Enter
Type: ren c:\windows\SoftwareDistribution softwaredistribution.old 
Hit Enter
Type: net start wuauserv 
Hit Enter
Type: exit 
Hit Enter

参考:
http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_7-windows_update/windows-update-cannot-currently-check-for-updates/b250e431-cdfc-46ac-a044-eaaee17491cf

:) 打完补丁之后,再手动安装声卡驱动,ok了。这里可以查到所有设备提供商的编号:

比如 VEN_10EC,就是 Vendor 10EC (RealTek)
新版 macbook pro 是 VEN_1013 (Cirrus Logic),而 DEV_4208 就是 device 4208,估计是给苹果定制的版本。
就算没安装驱动,也可以查到这些信息,方便定位用于安装的驱动程序文件。
 [win32] 安装程序时,碰到 Error 0xC8000222 - kasicass - Code@Pig Home
  评论这张
 
阅读(605)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017