注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Code@Pig Home

喜欢背着一袋Code傻笑的Pig .. 忧美.欢笑.记忆.忘却 .之. 角落

 
 
 

日志

 
 

[PowerShell] 帮助系统(manpage for PowerShell)  

2013-01-12 19:05:05|  分类: win32 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强大的 shell,自然有一堆的指令。一堆指令,自然需要一个详细的帮助系统。PowerShell 弄了个类似 manpage 的帮助系统,hoho~

下面四种写法,是等价的。

  • Get-Help -Name Get-ChildItem
  • Get-Help Get-ChildItem (-Name作为默认参数,可以省略)
  • man Get-ChildItem (man 作为 Get-Help 的 alias)
  • man ls

可以直接用 man 指令,帅呆了。

image

给 man 加上 -full 参数,可以查看每个参数的详细含义。

加上 –online 参数,可以直接打开官网的 manpage,因为本地的 manpage 信息可能不全。系统默认安装的 PowerShell, manpage 不全,可以通过 Update-Help 来更新一次,就全了,之后就不需要 –online 参数鸟~

image

如何知道 PowerShell 有哪些 cmdlet 可以用呢?可以通过 Get-Command (gcm) 来查询。其中 –noun 和 –verb 只有cmdlet才有此概念,所以查询出来的一定是cmdlet。至于 Application 这种 type 是啥,容后再表。(PowerShell 3.0 才有 Update-Help,win8 开始系统带的 PowerShell 才是 3.0)

image

Get-Help 的 –example 参数,可以查看 cmdlet 的常见用法:

image

manpage 中还有一些以 about_ 开头的内容,是深入讲解某些概念的。比如任何 cmdlet 都拥有的参数([<CommonParameters>]),对应的 topic 就是about_Common_Parameters。

image

image

如果存在一个文件 names.txt,包含内容:
ComputerA
ComputerB

可以通过 Get-Event Application –Computer (Get-Content names.txt) 来将文件中的内容,作为列表信息传给 –Computer。
  评论这张
 
阅读(812)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017