注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Code@Pig Home

喜欢背着一袋Code傻笑的Pig .. 忧美.欢笑.记忆.忘却 .之. 角落

 
 
 

日志

 
 

用redmine来管理项目  

2011-10-25 11:12:45|  分类: 网游设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近项目开始用redmine,感觉比bugzilla好多了。:-)
对比trac呢,timeline/roadmap功能类似,但查询功能比较友好,不需要类似trac去写sql。
redmine是各种功能都准备妥当,任你选用;而trac需要你自己搭建各种插件来扩展。类似IDE和vim的感觉。

基本功能
我的工作台(My WorkStation),列出与我相关的task,可自定义查询列表。
活动(timeline),根据
路线图(roadmap),显示每个里程碑的完成情况。单独的每个task,归类于里程碑。
问题(task),自己设置查询条件,查询task
新建问题(create task),提bug/task
甘特图(Gantt chart),老大们看的东西
日历,每日task的新建、完成情况汇总

游戏开发实战
我的工作台(My WorkStation),对于小兵,盯着这个页面,不断地fix,fix即可。

timeline页面,对于每日上百条的变更、修改。用处不大。

每周版本发布,作为一个独立的roadmap,策划提task时,指定哪个版本放出。这样,从roadmap页面,就可以很方便的看到情况。
bugzilla一直缺少这样milestone的管理(http://kasicass.blog.163.com/blog/static/39561920109293535310/)。

甘特图(Gantt chart),老大们才看的东西,一般关注roadmap就差不多了。

日历,可以简单看看每日的工作量,知道团队的负荷。好像作用也不大。哈。

关于任务的分类
策划,创建任务,指派给自己
  1. 创建策划案,设置完成日期
  2. 提程序子任务、美术子任务、测试子任务,分别指派给主程/主美/主QC。
  3. 完成策划案
  4. 所有子任务完成,关闭此任务
策划责任制:每个任务都由单独的一个策划负责!推动计划前进。

主策
  1. 给其他策划分派任务
  2. 审核策划们提上来的文案

程序/美术
  1. 完成指派给自己的任务,关闭单子

主程/主美
  1. 分派单子给组员

测试(QC)
  1. 程序/美术完成任务后,测试对应的内容

玩法主任务分类,一个任务对应于redmine的单子,一般都由一个主任务和四个子任务组成
  策划子任务分类
  程序子任务分类
  美术子任务分类
  QC子任务分类

策划自主任务分类,每个小组还可以自己给自己提一些改进任务,比如程序对某个模块代码进行了重构
程序自主任务分类
美术自主任务分类
QC自主任务分类

管理杂谈
管理?何谓管理?用了redmine我们就一定能按时交付产品么?No!影响交付结果,是组成团队的每一位成员。
管理,只是让 1 + 1 尽量 == 2,一般来说都是 1 + 1 < 2。管理手段,永远不可能 1 + 1 > 2。
  评论这张
 
阅读(2920)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017