注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Code@Pig Home

喜欢背着一袋Code傻笑的Pig .. 忧美.欢笑.记忆.忘却 .之. 角落

 
 
 

日志

 
 

[lua] 几点tricks  

2011-03-28 09:15:35|  分类: lang_lua |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于 GC
看到云GG关于GC的分析,突然想到 wellbye 的一个优化思路。
http://blog.codingnow.com/2011/03/lua_gc_1.html

游戏中,会将大量的数据导成 lua 文件,比如:NPC战斗数值、AI、奖励发放等等。而对这些 lua 文件内的 table 进行 GC,则没必要。
给 lua Object 设置一个标记,有此标记的 Object,GC 过程中直接跳过。

关于防waigua
将 Object struct 中每个 field 的定义顺序打乱,增加分析难度。
将 lua compiler 和 lua runtime 拆开为两个 dll,客户端发布出去的时候,只提供 lua runtime,而开发版本提供 lua compiler,防止waigua破解了 vm 之后,直接写 lua脚本的waigua。

ps. waigua中文居然会被blog系统过滤 ... Orz
  评论这张
 
阅读(585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017