注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Code@Pig Home

喜欢背着一袋Code傻笑的Pig .. 忧美.欢笑.记忆.忘却 .之. 角落

 
 
 

日志

 
 

[网游设计] 游戏中的 crontab  

2010-06-02 21:39:51|  分类: 网游设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近给游戏中加了个 crontab 的功能,可以让每个写特定逻辑的人撰写一份 crontab spec,然后注册之。
然后 crontab daemon 保证到时调用特定模块的特定函数。

crontab 其实是个实用的功能,比如:一个玩法活动,要在 2010.06.01 08:00 - 18:00 进行。08:00 活动开始,刷出一些NPC;18:00 结束,回收NPC。则到点调用两个对应的函数,非常方便地控制了触发逻辑。

今天参考了下 FreeBSD 下 crond / crontab 的实现(/usr/src/usr.sbin/cron),就是把所有 event 丢到 linked list 里面,然后每分钟遍历一次。通过 localtime( curr_time ) 得到当前时间的 year, month, mday, week, wday, hour, sec,并与 event 匹配,满足条件,则触发对应的 event。如果有用户执行了 crontab,增加了 event,则重新加载一下 crontab spec。
  评论这张
 
阅读(575)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017