注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Code@Pig Home

喜欢背着一袋Code傻笑的Pig .. 忧美.欢笑.记忆.忘却 .之. 角落

 
 
 

日志

 
 

[Networking] UNIX domain socket 性能测试  

2008-09-11 17:48:54|  分类: net |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写了个小程序,将 500M 的数据用 domain socket 从一个进程发到另一个,花费的时间:

FreeBSD 7.0
real memory  = 2137915392 (2038 MB)
CPU: Intel(R) Pentium(R) D  CPU 2.66GHz (2660.02-MHz 686-class CPU)
finish = 1.676997 sec
finish = 1.674365 sec
finish = 1.594224 sec
finish = 1.640486 sec

FreeBSD 6.2
real memory  = 3488677888 (3327 MB)
CPU: Intel(R) Xeon(R) CPU            5130  @ 2.00GHz (1995.01-MHz 686-class CPU)
finish = 1.154424 sec
finish = 1.190605 sec
finish = 1.084760 sec
finish = 1.125320 sec
finish = 1.091489 sec

其中 finish = 后的就是每次的消耗。原意是想弄一个独立的 db进程 去做定期的存盘工作,看来是不大可能了,进程间通讯的成本太大。
  评论这张
 
阅读(1435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017