注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Code@Pig Home

喜欢背着一袋Code傻笑的Pig .. 忧美.欢笑.记忆.忘却 .之. 角落

 
 
 

日志

 
 

[Linux] 磁盘镜像 ---- 替代 Norton Ghost  

2008-02-19 21:46:49|  分类: unix |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天有篇blog介绍了 Magic Partition 的替代品,今天正好需要重新安装我可怜的 XP 系统(最近不稳定)。因此还需要一个硬盘镜像工具,本着热爱 Open Source 之心,google 到了两个 Ghost 的替代品,这里列出来,分享之。

Clonezilla
目前开发比较完善,已经 1.0+ version 了。
http://clonezilla.sourceforge.net/ (English)

http://drbl.nchc.org.tw/clonezilla/ (中文)

FOD(Free, Open-source ghost)
目前只到 0.10,虽然老外的 0.x 版本,但也是比较稳定且可以使用的。
http://sourceforge.net/projects/freeghost/


ps.
Clonezilla 是国人开发(taiwan),附上一篇使用说明:
http://hc.cyc.edu.tw/exe/clonezilla_live/index.html

  评论这张
 
阅读(1064)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017