注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Code@Pig Home

喜欢背着一袋Code傻笑的Pig .. 忧美.欢笑.记忆.忘却 .之. 角落

 
 
 

日志

 
 

[X11] Hello World  

2008-12-30 23:09:17|  分类: gui_X |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
X Window System, unix 下桌面系统的基石。:-) 为了看到 quake x11 部分的代码,今天小小学习了下 x11。

x11 的程序结构如下:
X client <==\
X client <====>  X server(manager) <==> user
X client <==/
我们看到的图形界面程序是 X server,因此只要替换不同的 manager,则可以得到不同的界面效果。而 X client 则是具体的程序逻辑(数据逻辑)。比如:Firefox(X client) 打开了网页,要在(10,10)的位置上显示一个button,则需要告诉 X server 我要显示 button 了,然后 X server 在对应的位置上画一个 button。
每个用户通过网络登录 unix 图形界面,就为其开启了一个 X server。x11 Server/Client 的设计,让图形界面很方便地可以夸网络运行。

这里有一个简单的 x11 程序,可以显示一个最简单的 window。
http://en.wikibooks.org/wiki/X_Window_Programming/XLib

不过 x11(Xlib) 提供的内容实在很基础,一些高级的控件都不支持,因此大多我们都是用 Gtk+、Qt 等高级一些的家伙来些 UI程序。
[X11] Hello World - kasicass - Code@Pig Home
  评论这张
 
阅读(735)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017