注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Code@Pig Home

喜欢背着一袋Code傻笑的Pig .. 忧美.欢笑.记忆.忘却 .之. 角落

 
 
 

日志

 
 

[OpenBSD] 配置你的系统时间(ntpd)  

2006-12-24 13:48:18|  分类: os_OpenBSD |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网络上校对时间,通过ntpd是非常方便的。ntpd(Network Time Protocol daemon)实现了标准的协议,用来调整当前系统的时间,也可以作为参照标准,给其他机器校对时间。

这里仅仅介绍如何校对自己系统的时间。OpenBSD 中设置 ntpd 非常方便。在 /etc/rc.conf.local 中加入下面一句:
ntpd="-s"
则每次启动 OpenBSD,系统时间都会自动校准。

ntpd 的配置文件为 /etc/ntpd.conf,一般只有一句话即可:
servers pool.ntp.org

其中 pool.ntp.org 是一个免费提供 ntp 服务的服务器。

需要更详细的介绍,就 man 一下 ntpd、ntpd.conf 啦。[OpenBSD] 配置你的系统时间(ntpd) - kasicass - Code@Pig Home

 

ps. 如果不想启动 ntpd ,又需要手动校对时间,可以通过命令:rdate -4n pool.ntp.org

  评论这张
 
阅读(962)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017